点击获取图片验证码
同意《好品海智平台用户协议》
点击获取图片验证码
同意《好品海智平台用户协议》
恭喜,注册成功!
注册协议
【仔细阅读】您在点击同意前,请务必阅读以下协议。包括: 1、与您约定免除或限制责任的条款; 2、与您约定法律适用及管辖的条款; 3、其它以粗体下划线标识的重要条款; 如您对相关协议有任何疑义,可向本平台客服联系。 【重点提示】您一经点击"我已阅读并同意好品海智用户协议、交易规则、隐私声明",即标识您已充分阅读、理解并接受协议的全部内容。 阅读协议过程中,若您不同意相关协议或其中任何条款约定,您应立即停止注册程序。 《好品海智平台用户协议》

好品海智工业服务平台是由青岛好品海智信息技术有限公司(下称本平台”或“我们”)研发、运营的电子商务平台。本协议适用于您使用本平台所提供的各项功能和服务。

 

一、协议内容的确认和接受

1.1本协议内包括协议正文及本平台已经发布的或将来可能发布的各类服务规则、声明等文件。本平台已经发布的所有规则、声明等文件为本协议不可分割的组成部分,与协议正文具有同等法律效力。

1.2您在注册成为本平台会员或者使用服务之前应认真阅读全部协议内容。您一经点击"我已阅读并同意好品海智用户协议、交易规则、隐私声明"按钮即视为您完全接受本协议,在点击之前请您再次确认本协议的全部内容。如您不同意本协议中的任何内容,您应立即停止注册程序。

1.3本平台有权根据需要不时地变更(包括但不限于制定、修订、废止)本协议内容,并将至少提前7日在本平台公示,您应实时关注公示内容。如您点击“同意协议”按钮,本协议于您点击“同意协议” 按钮当日生效。如您点击“不同意协议、退出平台”按钮,则本协议自您点击“不同意协议、退出平台”按钮当日终止。

二、注册条款

2.1您在完成注册程序或以其他方式实际使用服务时,您应当是具有法律规定的完全民事权利能力和民事行为能力,且为能够独立承担民事责任的自然人、法人或依法成立的其他组织或机构。若您不具备前述资格,本平台有权采取取消订单、拒绝提供服务、冻结或关闭账户等措施。

2.2您声明并保证,您已获得您所代表之法人的授权。

2.3您应本着诚信原则向本平台提供注册资料并按平台要求提供并完善会员信息。您在此同意并确认:

2.3.1提供真实、准确、合法、有效、实时、完整的会员信息/文件;

2.3.1.1个人:居民身份证信息(境内会员)、护照或台胞证信息(境外会员,包括港澳台)等信息;

2.3.1.2法人或其他:包括但不限于公司名称、公司地址、联系电话、邮箱地址、三证合一营业执照、外商投资企业批准证书(中外合资经营企业或外商投资企业)、公司注册登记证明(境外企业)、开户行证明、授权委托书、法定代表人身份证正反面复印件等,以上文件或证明均应加盖公章。

您应保证本平台可以通过该等信息与您进行有效联系,因通过该等信息无法与您取得联系,导致您在使用服务过程中遭受任何损失或增加费用的,由您完全独立承担;

2.3.2会员信息如有变更,您应及时更新;

2.3.3自行承担因会员信息错误、不实、过时或不完整所产生的相应责任及后果,并且本平台保留终止您使用服务的权利。

基于本平台的特殊性,本平台无义务代替您对您上传的所有信息、交易行为以及与交易行为有关的其他事项进行事先审查和核实,同时,本平台对您信息的核实,仅为形式审核,并不代表本平台对您真实性、合法性、有效性做出任何明示或暗示的认可或保证。该类证明文件的真实性、合法性、准确性、有效性仍由您单独承担全部法律责任。如本平台因相关争议被请求承担相关连带责任,应由您对本平台的相关损失赔偿或补偿。

2.4注册过程中,您可自行设置登录名和密码,但您设置的会员名不得侵犯或涉嫌侵犯他人的合法权益。若您设置的会员名涉嫌侵犯他人合法权益,本平台有权终止向您提供服务,并注销您的账户。注册成功后,您有权使用该登录名及密码随时登录本平台。

2.5实名认证与会员VIP服务:您按照本平台的要求提供相关实名认证资料并经本平台审核通过后即可完成实名认证。经实名认证的会员可享受按照本平台相关规则开通店铺等服务。当您达到本平台VIP会员等级政策要求后,您可申请成为好品海智服务平台VIP会员,经本平台审核通过后您即可成为本平台VIP会员,本平台会依据采购量、采购批数等因素在VIP1—VIP5等级内自主将您分类,店铺内的VIP等级以店铺内具体规则为准;如您为店铺,本平台会依据销售量、企业规模等因素在VIP1—VIP5等级内自主将您分类,作为店铺您也可以自主选择是否在店铺内对会员设置不同的VIP等级,并在遵守平台规则的前提下制定店铺内的VIP规则。

三、账号管理

3.1您应妥善保管、使用您的登录名和密码,并对登录名和密码的安全性负全部责任。您若发现任何非法使用账号的行为,应立即告知本平台。您应确保每次结束使用本平台时,以正确步骤离开本平台。

3.2您须对以您账号进行的所有活动和行为承担全部责任。除非有法律规定或司法裁定,且征得本平台的同意,否则,您不得以任何形式转让、赠与或授权他人使用您的账户。

3.3您未遵守规定保管、使用账号而导致的任何损失,由您自行承担,本平台不负任何责任。您理解,本平台对您的请求采取行动需要合理时间,本平台对在采取行动前已经产生的后果(包括但不限于您的任何损失)不承担任何责任。

四、使用条款

4.1您在使用本平台时,须保证遵守国家相关法律、法规、规章等规范性文件及本平台各类条款、规则、声明等的规定,并符合社会公共利益或公共道德,不得利用本平台从事任何非法活动。

4.2您应对您提供的所有信息(包括您在注册、发布信息或交易等过程中、在任何公开信息场合或通过任何电子邮件、即时通讯形式,向本平台或其他会员提供的任何资料,资料形式包括但不限于文字、图片、视频等)均为您通过合法方式从合法的途径获取,不存在侵犯任何第三方著作权、专利权、专有技术权、商标权和商业秘密,以及其他合法权益的行为,您须对您提供的所有资料及信息独立承担所有责任。本平台仅作为您发布、刊登信息之渠道。

4.3您保证,您对提交给本平台的所有信息享有全部权利(包括全部版权)。您确认,本平台没有责任认定您提交的信息是否应当受到保护,对于其他会员使用您的信息所产生的任何责任,本平台亦无需负责。若本平台认为您提供的信息可能使本平台承担任何责任的,本平台有权自行决定对您的信息采取必要措施,包括但不限于删除该类信息。

4.4您在本平台上不得发布各类违法或违规信息;您在本平台上不得提供或买卖国家禁止销售或限制销售的产品/服务,不得买卖侵犯他人知识产权或其它合法权益的服务,也不得买卖违背社会公共利益或公共道德的、或是本平台方认为不适合在本平台上所提供的产品/服务。

4.5您如有违反上述承诺导致任何法律后果的发生,您将独立承担所有相应的法律责任,并承诺不会给本平台方带来任何损失或损害。

4.6您应当全面、真实、准确、及时地披露商品或者服务信息,保障消费者的知情权和选择权。您应诚信评价,不得以恶意刷单,恶意差评等方式进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

五、信息收集与通知

5.1您在本平台进行实名认证或浏览、使用服务等活动时,涉及您的名称、通信地址、联系电话、电子邮箱等隐私信息的,本平台将严格保密,除非得到您的授权或法律另有规定,本平台不会向他人披露。

5.2您同意本平台将您提供的公司信息、产品信息、采购需求信息等纳入其数据库系统。

5.3您授权本平台将您的信息传递给向您提供服务的其他公司或组织。您同意不会因此追究本平台的责任。

5.4本平台有权依照政府部门(包括司法及行政部门)要求,向其提供您向本平台提供的信息和交易记录等信息。如您涉嫌侵犯他人合法权益,在本平台初步判断涉嫌侵权行为存在的情况下,本平台有权向权利人提供您必要的身份信息。

5.5除另有明确规定,任何本平台的通知都将以电子邮件形式发送至您在注册过程中提供的电子邮箱地址(如您修改原注册时提交的电子邮箱地址并通过本平台审核的,以新的电子邮箱地址为准)。该电子邮件进入前述电子邮箱接受系统时,视为送达。

5.6您同意,本平台有权通过您提供的联系方式(包括但不限于电子邮箱地址、手机号码、固定电话等)向您发送与本平台所提供服务相关的各类商业信息,如您拒绝继续接收上述商业信息,可依照本平台提供的方式退订。

六、费用

6.1本平台有权就所提供的服务根据双方约定向您收取费用。

6.2您因使用本平台的服务而产生的税收,以及相关软硬件、通讯、网络服务及其他方面的费用,由您自行承担。

6.3优惠券、平台积分的使用规定:就您使用本服务,本平台可通过多种方式向您授予优惠券或平台积分(以下统称优惠券),优惠券不具有现金价值,无论您通过何种方式获得优惠,您都不得使用优惠券换取任何现金或金钱。优惠券不具备任何财产性质,并非您拥有所有权的财产,本平台有权单方面调整优惠券规则,而无须征得您的同意。您仅有权按本平台的规则,将所获优惠券交换本平台提供的指定的服务或产品。如本平台怀疑您的优惠券的获得及(或)使用存有欺诈、滥用或其它本平台认为不当的行为,本平台可随时取消、限制或终止您的优惠券或优惠券使用。

七、纠纷、争议及投诉处理

7.1您在使用本平台的过程中,当发现任何可能侵害自己或本平台权利的事实时,应及时通知本平台并提供相应的证明材料。因投诉不实给本平台或第三方造成损失的,您应承担法律责任。

7.2本平台有权接受并处理您与其他会员间因交易产生的纠纷、争议及投诉,同时有权单方面独立判断其他会员对您的投诉及/或赔付要求是否成立,若本平台判断赔付要求成立,则您应及时使用自有资金进行赔偿。

7.3本平台有权通过电子邮件等联系方式向您了解情况,并将所了解的情况通过电子邮件等方式通知对方。您有义务在收到本平台通知后在指定时间内提供相应资料,配合纠纷、争议及投诉的处理。

7.4经生效法律文书或行政处罚决定确认会员存在违法,或本平台有事实依据可以认定会员存在违法或违反本协议行为的,本平台有权在本平台上公布会员的违法违规行为并做出相应处理(包括但不限于中止或终止服务、注销账号等)。

7.5如您的行为使本平台及/或其关联公司遭受损失(包括自身的直接经济损失、间接经济损失),您应赔偿本平台及/或其关联公司的上述全部损失。如您的行为使本平台及/或其关联公司遭受第三人主张权利,本平台及/或其关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向您追偿。

八、服务中止与终止

8.1您同意,若本平台认为或基于合理怀疑您已违反本协议的规定和精神,或您以不符合本协议的规定和精神的方式行事,本平台有权中止或终止您对服务的使用、和/或注销您的账号,并且本平台不会就前述行为对您或任何第三方承担任何责任。

8.2您有权向本平台申请注销您的账户,经本平台审核同意的,本平台将注销您的账户。

8.3您确认,服务被终止或者账号被注销后,您与本平台基于本协议的合同关系立即终止。本平台没有义务向您或第三方提供任何未处理的信息或未完成的服务。

8.4您同意,您与本平台的合同关系终止后:

8.4.1本平台有权保存您的注册信息及您使用服务期间的所有交易信息。

8.4.2您在使用服务期间存在违反法律法规或本协议的行为,本平台仍有权根据本协议向您主张权利。

8.4.3您在使用服务期间与其他会员之间发生的关系,不因本协议的终止而终止,其他会员仍有权向您主张权利,您应继续履行义务。

九、本平台的地位

9.1本平台仅作为您物色交易对象、就商品和服务交易进行协商、以及获取各类与交易相关的服务的平台。本平台不涉及会员间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,不会牵涉进各方的交易关系中。

9.2您确认,本平台无法控制交易信息的真实性、合法性、准确性,亦无法控制交易所涉商品或服务的质量、安全或合法性,以及交易当事人的履行能力。您应注意,本平台上的信息可能包含错误或欺诈内容,您在使用本平台时应小心谨慎,本平台对您因使用本平台而遭受的损失不负任何责任。

十、责任限制    

10.1本平台对服务不作任何明示或暗示的担保,包括但不限于服务的适用性、持续性、及时性、安全性、没有错误或疏漏、适合特定用途等。同时,本平台对服务所涉及的技术及信息的有效性、准确性、可靠性、完整性、及时性、安全性和稳定性亦不作任何形式的担保。

10.2因下列原因导致本平台或服务无法正常使用(包括但不限于交易无法完成、数据丢失等)的,本平台不承担任何责任,但本平台将尽可能合理地协助处理善后事宜,并努力使您免受经济损失:

10.2.1因台风、地震、海啸、洪水、停电、战争、恐怖袭击等不可抗力之因素;

10.2.2本平台已事先公告的系统停机维护期间;

10.2.3电脑、通讯、电信设备、互联网网络连接等设备或系统出现故障;

10.2.4黑客攻击、电信部门技术调整或故障、银行方面的问题等原因而造成的服务中断或者延迟;

10.2.5国家法律法规变更、政府行为或司法行政机关的命令;

10.2.6其他本平台无法控制的原因。

10.3本平台不对因任何原因删除您的信息或您的信息储存失败负责。

10.4您应自行承担因使用本平台而产生的风险。对因下载或引用本平台的数据、信息而造成的您计算机系统损坏或数据丢失,本平台不负责任。

十一、知识产权与授权条款

11.1本平台上所有的选材、整理、编排、排版、汇编,以及由本平台创作的文字、图片等作品的著作权,无论是否明示,均属于本平台所有。任何自然人、法人及其他组织未经本平台书面授权或许可,不得修改、出版、传播、参与传播、销售、制作衍生作品,或以其他任何方式使用整体或部分的本平台上的内容,包括但不限于公司信息、产品信息,本平台将保留追究其法律责任的权利。

11.2未经本平台授权,任何人不得使用本平台设计、使用、所有的商标。所有其他在本平台上出现的商标为它们各自的权利人所有。

11.3本平台对其开发或者合作开发的系统等享有知识产权。

11.4本平台所有可阅读的资料等都受到《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国商标法》等的法律保护。本平台尊重和保护他人的知识产权,不允许在没有著作权、商标权或其他专有权权利人明确许可的情况下,发布或传播任何可能侵犯他人权利的信息、图片,否则,行为人承担由此产生的全部责任。

11.5对于您在本平台发布的任何形式的信息内容,您同意授予本平台及其关联公司独家的、全球通用的、免费的、永久的、不可撤销的许可使用权利以及再授权权利,以使本平台及其关联公司有权整体或部分地使用、复制、修改、改编、出版、翻译、传播、分发、执行和展示前述内容或制作其衍生作品,和/或以现在已知或以后开发的任何形式、媒体或技术,将前述内容编入其他作品内。同时,您保证本平台在未改变您提供信息的实质内容的情况下免于承担因使用该信息引起的任何法律责任。

十二、法律适用及管辖

12.1本协议的订立、变更、执行和解释,以及与本协议有关的争议解决,均应适用中华人民共和国法律。如与本协议有关的某一特定事项缺乏明确法律规定,则应参照通用的国际商业惯例和行业惯例。

12.2如因本协议内容或其执行发生争议,双方应友好协商解决;协商不成立时,任何一方应当向本协议签署地(青岛市崂山区)有管辖权的人民法律提起诉讼。

十三、其他

13.1如本协议的任何条款被视作无效或无法执行,则上述条款可被分离,其余部分则仍具有法律效力。

13.2本协议的标题仅为方便阅读所设,非对条款的定义、限制、解释或描述其范围或界限。

13.3在法律法规允许的最大限度范围内,本平台对本协议及平台内容拥有最终解释权。

《好品海智平台交易规则》

一、总则

1.1本规则适用于本平台会员(包括店铺及用户),店铺可以根据业务需求选择经营模式以通过本平台向用户销售商品或提供服务,用户可通过本平台购买商品或服务。本规则现不适用于本平台自营商品及信息。

1.2 会员应遵守国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件。对任何涉嫌违反国家法律、行政法规、部门规章等规范性文件的行为,本规则已有规定的,适用本规则;本规则尚无规定的,本平台有权依据相应规则酌情处理,但本平台对店铺的处理不免除商家因违法、违约等行为应承担的法律责任。

1.3本平台有权根据需要不时地变更(包括但不限于制定、修订、废止)本规则内容,并将至少提前7日在本平台公示,您应实时关注公示内容。如您点击“同意协议”按钮,本规则于您点击“同意协议” 按钮当日生效。如您点击“不同意协议、退出平台”按钮,则本规则自您点击“不同意协议、退出平台”按钮当日终止。

二、术语和定义

2.1 “会员”指在本平台申请注册并经本平台审核批准通过的自然人、法人或依法成立的其他组织或机构,包括店铺和用户。

2.2 “交易”指会员通过互联网进入本平台,签订交易合同,进行结算和交收等业务活动。

2.3“交易品种”指经本平台认定、在本平台注册登记和公布、进行交易的产品/服务。

2.4 “交易合同”指会员通过本平台签订的约定双方权利和义务的合同。可约定的内容包括但不限于:品种、品名、品牌、质量、规格、材质、产地、生产厂家、交收地点、生产日期、包装、数量、重量、价款及付款方式等。

三、交易

3.1会员需根据本平台流程合法注册,在取得本平台会员名和密码的情况下正常进行交易服务。

3.2因会员的过错导致的任何损失由会员自行承担,该过错包括但不限于:不按照交易提示操作,未及时进行交易操作,遗忘或泄漏密码,密码被他人破解,使用的计算机被他人侵入,向本平台发送的指令信息不明确或存在歧义等;

3.3对于会员在使用本平台过程中涉及由第三方提供相关服务的责任由该第三方承担,本平台方不承担该等责任。

3.4 交易商品应在本平台规定的交易品种范围内,须为本平台认定的生产厂家的商品。

3.5 进行交易,买卖双方应签订交易合同,按合同条款进行交易。

3.6 本平台有权向会员收取交易服务费,服务费标准以平台与会员约定为准。

3.7会员下单后,可以选择本平台的关联方或与本平台合作的第三方支付机构(包括本平台支付及银联、网联、快捷通等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。

3.8会员理解并同意,交易是买卖双方自行达成的,如因交易发生任何争议,可以请本平台协调,但不应就交易纠纷追究本平台的任何责任。

3.9会员理解并同意,如卖方违反了其与本平台签订的《好品海智平台店铺开通协议》,则本平台有权随时终止卖方使用本平台服务。

3.10买方要求退款的,卖方可能根据收费标准或退款规定等原因拒绝退款,届时买方无权直接要求本平台进行退款。但本平台会根据买方的投诉反馈对卖方提供的收费产品/服务进行评估,如依照本平台的判断卖方提供的收费产品/服务存在过错或过失的,本平台可协调卖方向买方退款。

3.11本平台仅作为买方和卖方物色交易对象,就产品/服务的交易进行协商,以获取或使用各类产品/服务的平台。这并不意味着本平台成为交易的参与者,本平台不对买方和卖方行为的合法性、有效性及产品/服务的真实性、合法性和有效性作任何明示和默示的担保。

3.12买方应按时足额向卖方支付产品/服务费用。

3.13买方同意在使用卖方产品/服务的同时,接受卖方提供的各类信息服务。

3.14买方确认并同意从卖方发货日起7日内买方没有确认收货的,本平台视为买方默认收货,从卖方发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。13.1您确认并同意从卖家发货日起7日内您没有确认收货的,本平台视为您默认收货,从卖家发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。

13.1您确认并同意从卖家发货日起7日内您没有确认收货的,本平台视为您默认收货,从卖家发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。

13.1您确认并同意从卖家发货日起7日内您没有确认收货的,本平台视为您默认收货,从卖家发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。

13.1您确认并同意从卖家发货日起7日内您没有确认收货的,本平台视为您默认收货,从卖家发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。

13.1您确认并同意从卖家发货日起7日内您没有确认收货的,本平台视为您默认收货,从卖家发货日起第8日平台状态自动更改为已收货。

 

四、信息发布与管理

4.1 本平台通过网站公布本平台文件、公告、行情、相关管理办法和规则、声明等信息。

4.2 会员可通过本平台查询自己的相关交易信息。

4.3 会员向本平台提供的信息应符合法律法规的规定并确保真实性。若会员向本平台提供的信息有所隐瞒或虚假发布,造成本平台或第三方损失的,本平台有权对其进行处罚并要求赔偿损失。

4.4 本平台、会员、第三方网站等应严格保守业务中涉及的商业秘密。

五、禁发商品及信息

5.1 店铺不得出售国家法律法规禁止出售,或根据本平台要求禁止出售的商品。

六、违约处理

6.1 会员对其在本平台成交的合同负有履行合同和承担风险的责任。

6.2 若买卖双方对违约事宜自行达成和解协议,本平台可根据双方的协商结果协助为双方办理相关手续。

6.3 当买卖双方协商不成时,可向本平台所在地(青岛市崂山区)的人民法院提起诉讼,并以中华人民共和国法律为管辖法律。

6.4 会员违约或违反本平台有关规定,本平台将根据其行为性质及后果,选择采取警告、暂停交易、限制交易权限、注销会员交易账号、取消会员资格、在有关网站或媒体上进行公告等制约措施,必要时本平台可同时选择两种或两种以上的制约措施。

6.5 对于卖方发生的违规行为,本平台有权进行平台公示。

七、附则

7.1 因不可抗力或其他因素影响交易正常进行时,本平台有权做出中止平台运营等决定,以有效地防范风险。一般情况下,做出上述决定应提前7日公告。

7.2在法律法规允许的最大限度范围内,本平台对本规则及平台内容拥有最终解释权。

7.3会员一经点击"我已阅读并同意好品海智用户协议、交易规则、隐私声明"按键,即意味着会员同意与本平台签订本规则并自愿受本规则约束。

《好品海智平台隐私声明》

好品海智工业服务平台(“本平台”或“我们”)非常重视用户隐私和用户信息保护。本平台将按《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电子商务法》等法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的用户信息安全可控。我们希望通过本隐私声明向您说明本平台如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及本平台为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本隐私声明将帮助您了解以下内容:

一、我们会收集哪些信息(无论其是否为个人信息)

二、Cookie和网络Beacon等同类技术的使用

三、我们如何使用信息

四、我们如何共享信息

五、您如何管理用户信息

六、我们如何公开披露信息

七、一般储存期限

八、我们如何确保您的信息安全

九、您能做什么

十、我们如何处理未成年人的个人信息

十一、您的个人信息的存储地点

十二、本隐私权声明不适用的范围

十三、本隐私权声明如何更新

十四、联系我们

 

在使用本平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用本平台各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本声明。

 

一、我们会收集哪些信息(无论其是否为个人信息)

为了向您提供我们的服务,我们会要求您提供向您提供服务所必需的个人信息。如果您不提供个人信息,我们可能无法向您提供我们的产品或服务。“个人信息”指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

1.1您直接提供的信息:某些服务会要求您直接向我们提供信息,如注册。

(1)注册:当您注册本平台会员及您在使用本平台提供的相关服务时填写及/或提交的信息,包括您的姓名、性别、出生年月日、身份证号码、电话号码、电子邮箱、地址、头像、昵称等相关附加信息(如您所在的省份和城市、邮政编码等)。

当您使用某些服务时。若涉及个人敏感信息,例如提供声纹、指纹、面部识别特征、健康生理信息等信息,在收集前我们会有专门的提示,并在可行的情况下提供替代的选择(例如若您拒绝使用面部识别功能识别您的身份,我们会在可行的情况下,允许您选择使用密码验证、证件验证等其他方式)。

个人敏感信息特别提醒:某些特殊的个人信息可能被认为是个人敏感信息,例如您的个人身份信息、账户信息、行为信息、生物识别信息和网络身份标识信息、联系方式。在提供此类个人敏感信息前,您需要谨慎考虑,确保准确。本平台在此征得您的同意,您同意这些个人敏感信息将按照本隐私权声明所阐明的目的和方式来进行处理。如果您不提供这些信息或提供的信息有误,可能导致我们无法提供服务或影响我们提供服务的准确性。

1.2来自设备的信息:我们还可能通过您设备中的软件以及其他方式来收集您使用我们的服务的相关信息,如设备信息、日志信息、位置信息等。

(1)设备信息:您下载或使用本平台客户端软件,或访问网页使用本平台服务时,本平台可能会读取与您移动设备相关的信息,包括但不限于硬件型号、IMEI号码和其他唯一设备标识符、MAC地址、IP地址、操作系统版本以及用于访问服务的设备的设置;读取您使用的本平台物联网电器的使用情况,包括但不限于设备型号、设备运行状态、设备使用频次、某些设备内置摄像头可能会拍摄设备的使用情况等。

(2)日志信息:在您使用本平台服务,或访问本平台网站时,本平台自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于(1)您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;(2)您物联网设备的日志信息。

(3)位置信息(仅适用于特定服务/功能):您下载或使用本平台客户端软件或访问网页,以及使用某些本平台服务时,本平台可能会读取与您位置相关的各类信息,例如设备的GPS信号或附近的WiFi接入点和手机信号发射塔的相关信息、国家代码、城市代码、移动网络代码、小区标识、经纬度信息和语言设置,这些信息可能会在您使用某些服务时传送给我们。

(4)使用信息:您使用某些本平台服务时,本平台客户端软件连接的本平台设备将上传的测量数据或其他使用信息,例如:*************信息或照片。

1.3第三方来源信息:我们可能会从第三方合作伙伴获得您的信息,例如我们的经销商、您选择连接的第三方社交网络服务等。

1.4我们收集的其它信息:除上述信息外,我们也可能收集其他信息,例如,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息、参加用户体验计划以及您与我们以及您与本平台合作伙伴之间互动时我们收集的相关信息。我们会在收集时向您说明具体收集的内容和具体的收集方式,征得您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

1.5您可以选择不提供某些类型的信息(例如,位置信息、通过本平台设备测量的健康数据),但这样可能会影响您使用某些服务的能力。

二、 Cookie和网络Beacon等同类技术的使用

2.1Cookie技术:您访问本平台相关网站或使用本平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是为了帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

Cookie是计算机、电视、手机或其他设备上存储信息的小文件。在您的设备上放置Cookie的实体可以通过Cookie在不同网站、服务、设备和/或浏览会话中识别您。Cookie具有许多用途。例如:Cookie可以记住您的登录凭据,这样您就不必在每次登录服务时都输入这些凭据。Cookie帮助我们和第三方了解我们的哪部分服务最受欢迎,因为Cookie有助于我们查看访问者访问的是哪些页面和功能,以及在这些页面上花费多长时间。了解此类信息后,我们就能更有效地改善服务并为您提供更好的体验。Cookie帮助我们和第三方了解您观看了哪些广告,这样您就不会在每次访问服务时都收到相同的广告。Cookie通过收集您使用我们的服务以及其他网站和应用程序的信息,帮助我们和第三方为您提供相关的内容和广告。如果您使用Web浏览器访问服务,可以将浏览器配置为接受所有Cookie、拒绝所有Cookie或发送Cookie时通知您。每种浏览器都是不同的,因此请查看浏览器的“帮助”菜单以了解如何更改您的Cookie首选项。您的设备的操作系统可能包含其他Cookie控件。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以根据自己的偏好修改对Cookie的接受程度或者拒绝本平台的Cookie,您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,修改或删除Cookie的方法,请参见您的浏览器的使用帮助。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问本平台相关网站和使用本平台提供的服务。

2.2网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。如网页上常会包含一些电子图像(称为“单像素”GIF文件或“网络beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。又如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,以帮助我们了解您的产品和服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

2.3移动分析软件

在某些APP中,我们使用移动分析软件,例如友盟数据统计SDK、本平台行为统计SDK,以更好地了解我们的APP在您的手机中的功能。此款软件可能记录以下信息,如您使用该应用程序的频率、该应用程序内发生的事件、累计使用情况、性能数据及应用程序崩溃发生的位置。我们不会将存储于分析软件内的信息关联到您在APP中提交的任何个人信息。

三、我们如何使用信息

收集个人信息的目的在于向您提供产品和/或服务,并且保证我们遵守适用法律。您特此同意我们出于本隐私权声明规定的目的处理个人信息,并向我们、第三方服务供应商披露个人信息。我们可能将所收集的个人信息用于以下用途和目的:

3.1创建您的本平台账号。将通过网站或移动设备创建本平台账号时收集的个人信息用于建立用户的个人本平台账户和资料页。

3.2处理您的订单。与电子商务订单相关的信息可用于处理订购单和相关的售后服务,包括客户支持和重新发货。此外,订单号将用于交叉检查送货合作伙伴的订单和包裹的实际交付。收件人信息,包括姓名、地址、电话号码和邮政编码将用于送货。电子邮件地址用于向用户发送包裹跟踪信息。购买物品的清单用于打印发票,并允许客户确定包裹中的物品。

3.3使您能够激活和控制、使用设备。您控制您的部分本平台设备需要使用APP登录账户,并正常完成设备的配网、绑定流程。完成这些流程后,您即可通过APP对设备进行远程控制或局域网内控制。部分本平台设备需要激活后方可使用。激活过程需要使用相关的设备信息,包括:MAC地址、机器编码、TYPEID、WIFI密码等。若激活失败,则我们可能读取相关的设备信息和日志信息用于评估激活失败的原因。同时,您控制您的联网设备可能需要使用用户名/密码等信息。

3.4使您能够寻找您的设备。本平台在某些服务中可能提供了“查找设备”功能,则在您的设备丢失或被盗后,能够帮助您发现并保护您的设备。您可以使用App或网站提供的位置信息在地图上定位您的设备,清除设备内容或锁定设备。我们可能直接通过您的移动设备收集位置信息;在某些情形下,我们会通过小区信号塔或Wi-Fi热点收集此信息。

3.5提供基于位置的服务。在使用某些本平台服务时,我们或第三方服务供应商可能会使用位置信息以为您提供正确版本的服务,并且提供准确的位置,以使您获得尽可能好的用户体验,例如通过读取您的位置了解与您最近的仓库并预估送货时间,或在通过读取您的位置信息预计您距离家的位置,提醒您快回家时提前打开某些本平台设备、离家时关闭某些本平台设备等。您可以随时进入设备设置或停止使用这一应用程序来关闭这一功能。

3.6允许您使用第三方功能。我们提供的产品中,其中有些功能是由第三方服务供应商运营的。因此,我们需要将您的信息与第三方分享才能够使您体验到完整的功能。例如,在您使用我们的服务搜索旅游线路、音频、视频、天气、路况等内容时,我们需要把您的搜索请求传给第三方服务提供商。

3.7根据您的信息做出自动决策行为。在某些业务场景中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。法律法规另有规定的除外。

3.8收集用户反馈。您选择提供的反馈对帮助本平台改进我们的服务而言极为珍贵。为了跟踪您选择提供的反馈,本平台可能会使用您所提供的个人信息与您联系,并保留记录。

3.9评估和分析市场、客户、产品及服务(包括询问您对我们的产品和服务的意见,以及执行客户调查),改善用户体验。我们可能会将来自某项服务的个人信息与来自其他服务的信息结合起来,用于改善服务并开发新产品和服务。我们可能使用某些选择性加入功能(例如用户体验计划)的数据,以分析用户。

3.10直接推广。我们可能会使用您的姓名、电话号码、电子邮箱地址、本平台账号向您提供本平台及其合作伙伴的产品和服务相关的推广资料。为了提供更好的用户体验,我们会根据您的购买历史、网站浏览历史、生日、年龄、性别和地理位置等信息推荐上述产品、服务和活动。如果您不再希望接收某些类别的电子邮件或营销短信,您可以按照提示来取消订阅。未经您另外同意,我们不会将您的个人信息传送给我们的商业伙伴用于直接推广。

3.11提供其他本平台服务。

请注意,以上的使用方式涵盖了本平台使用个人信息的主要方式。本平台可能时不时地通过更新网站页面、APP版本或设备固件等方式,为用户提供更加多样化的服务。当我们要将信息用于本声明未载明的其他用途时,或要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会以确认协议、具体场景下的确认行为、更新本隐私权协议等形式再次征求您的同意。

四、我们如何共享信息

未经您的同意,我们将不会向海尔以外的第三方共享您的信息。但是,我们可能和下列第三方共享您的信息:

4.1海尔关联公司。 为便于我们基于本平台统一账号系统向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护海尔或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会在海尔关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您通过使用【本平台账号】来使用我们关联公司产品或服务,我们会向海尔关联公司共享您必要的账户信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

4.2授权合作伙伴。我们可能与可信的授权合作伙伴共享您的信息。我们可能会向授权合作伙伴共享您的账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们的供应商和服务提供商包括提供技术服务、电信服务、旅游服务、风控服务、审计服务、法律服务的机构、金融机构、电子商务公司等。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,并会以适当的方式要求他们按照我们的说明、本隐私权声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用加密技术,从而更好地保护用户数据。一经发现其违反协议约定将会采取有效措施乃至终止合作。

遵守法律法规强制性要求、法院命令或政府主管部门要求、维护社会公共利益,或保护我们的客户、本平台或本平台员工的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

4.3单独获得您同意的其他方。除本隐私权声明中描述的共享情况之外,我们也可能在您同意共享或提出共享请求时与第三方共享您的信息。

五、我们如何转让信息

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)获得您的明确同意后;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私权声明的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

六、我们如何公开披露信息

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您明确同意后;

(2)基于法律的披露:基于法律法规强制性要求、法院命令或政府主管要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

七、一般储存期限

除非法律另有明文规定或经您允许,我们只会在本隐私权声明所述目的所需的期限内保留您的个人信息。为了保持服务的持续性和用户体验的一致性,个人信息通常不会在单项服务完成后立即删除。例如用户历史订单中的送货地址,为了使用户在下次购物时更快捷地选择送货地址,本平台会保存该地址,直至用户在自己的用户设置中选择删除。

八、我们如何确保您的信息安全

8.1我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对部分网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会举办安全和个人信息保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。本平台会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,本平台将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

8.2互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

8.3在发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况告知您。

8.4您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。同时,为了保障您的信息安全,请在向第三方永久性售出或转让您的设备使用权之前,确保退出您的账户并删除配对网站或APP,以确保您的设备不再(重新)匹配到您的账户。如果您售出的是设备,则应重置设备并恢复出厂设置。这样,您的设备与账户之间将不再关联。如果您购买了二手的设备,请检查APP中或设备商的账户设置以确保没有未知用户和您的家用电器相关联。如果还有任何疑问,您可以选择恢复出厂设置。本平台将通过备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完美的安全措施”。

8.5本平台不对因您未能保持个人信息的私密性而导致第三方访问您的个人信息进而造成的安全疏漏承担责任。尽管有上述规定,如果发生互联网其他任何用户未经授权使用您账户的情况或其他任何安全漏洞,您应当立即通知我们。您的协助将有助于我们保护您个人信息的私密性。

九、 您能做什么

9.1访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

(1)账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以登录您的账户后通过访问设置页面执行此类操作。

(2)其他个人信息:对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供,请通过第十四节列明的联系方式与我们取得联系。

9.2更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权自行或要求我们做出更正。对于账户信息,您可以登录您的账户后通过访问设置页面执行此类操作。对于其他个人信息,请通过第十四节列明的联系方式与我们取得联系。

9.3删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品和服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

9.4改变您授权同意的范围

您可以通过提交请求,撤销授权我们收集、使用和/或披露我们掌握或控制的您的个人信息的许可。您可以通过第十四节列明的联系方式联系我们进行相关操作。我们将会在您做出请求后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,在此后不再收集、使用和/或披露您的个人信息。请注意,由于每个业务场景需要一些基本的个人信息才能得以完成,您撤销同意可能导致部分本平台服务不可用。

当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

9.5注销账户

您可以通过提交请求来申请注销您的本平台账户。我们不会设置不合理的条件来阻止您注销账户,但如果注销账户将会影响您或他人的合法权益,例如您有待接收的货物、已付费而未到期的服务等,则我们会结合您对本平台服务的使用情况来判断并告知是否支持您的注销请求。

注销账户会影响您正常使用所有相关应用和服务。我们在此善意地提醒您,您注销账户的行为会给您后续使用本平台服务带来诸多不便,且注销本平台账户后,我们将停止为您提供服务,您的个人信息会保持不可被检索、访问的状态,或被匿名化处理,法律法规另有规定的除外。如您通过第三方账号快捷登录的,您需要联系该第三方处理注销账号事宜。

如果您已经深思熟虑,确定放弃账户,并符合所有注销条件,您可以通过第十四节列明的联系方式联系我们进行相关操作。本平台账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份本平台账户相关的所有信息和数据。因您申请注销账户对您造成的不利影响,本平台不承担任何责任。

9.6我们通常免费提供访问、更正、更新、删除服务,但是保留对您的数据访问请求收取合理费用的权利。

十、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露合法收集到的未成年人的个人信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。如果家长或监护人有理由相信未成年人未经他们事先同意而向本平台提交了个人信息,请联系我们以确保删除此类个人信息,并保证未成年人取消订阅任何适用的本平台服务。

十一、您的个人信息的存储地点

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

十二、本隐私权声明不适用的范围

我们的隐私权声明不适用于第三方提供的产品和服务。本平台产品和服务可能包括第三方的产品和服务,以及第三方网站的链接。当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息。因此,我们强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私权声明,就像阅读我们的声明一样。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。我们的隐私权声明不适用通过我们的服务链接的其他网站。

当您使用这些特定产品时(仅为举例说明,并非穷尽式列举),适用于以下第三方条款和隐私权声明:

(1)支付:使用支付宝、微信支付或其他第三方支付服务完成和支付订单时,您将同意第三方支付服务供应商的隐私权声明适用于您在其网站上提供的信息。

(2)社交媒体(功能):我们的网站包含一些社交媒体功能,例如“分享”按钮。社交媒体功能是由第三方提供的,您与这些功能的互动均受该第三方产品的隐私权声明的制约;

(3)使用第三方功能:您可能通过本平台提供的应用端来使用第三方服务,例如打开、访问、浏览、检索或注册登录视频网站、地图应用、天气查询应用等。您在使用第三方功能时可能需要遵守第三方的服务条款和隐私权声明。

十三、本隐私权声明如何更新

我们的隐私权声明可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私权声明所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私权声明所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私权声明的具体变更内容)。本声明所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式(如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等)发生重大变化;

(2)我们在所有权结构发生重大变化(如业务调整、破产并购等引起的所有者变更);

(3)个人信息公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十四、联系我们

14.1联系方式

如果您对本隐私权声明有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们处理个人信息保护事宜的部门联系:

电子邮件:hphz@haier.com

邮寄地址:中国青岛市崂山区海尔路1号

14.2响应您的请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一般情况下,我们将在30天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在30天内做出答复。如您不满意,还可以通过本节列明的联系方式联系我们进行投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的,或者违反政府部门的强制性要求;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

(6)涉及商业秘密的。

提示:基于各国和不同司法管辖区法律和监管要求等方面的差别,如您在其他司法管辖区使用我们的服务时发现当地语言版本的隐私权声明,与本隐私权声明有所不同,请以您看到的当地语言版本为准。如有与本隐私权声明或您的个人信息使用相关的事项,请联系您所在地点特定的法律声明页面所载列的联系方式。